www13935.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191214 【字体:

  www13935.com

  

  20191214 ,>>【www13935.com】>>,  三统三分三管  全域消除空中蜘蛛网  还天空一片清朗  抬头望天,没有一丝一毫的电线遮盖,柯桥有引以为傲的一方蓝天白云。

     2015年3月,武义启动红领新青年工程,由县委组织部、县委宣传部、团县委等部门牵头,对具有一定创业经验和较强示范带动能力的返乡青年分批进行脱产培训,并在选拔任用、银行贷款等方面给予一定的优惠政策。  而在被称为中国无核蜜橘之乡的临海涌泉镇,一群敢闯敢拼的年轻人从父辈手里接下柑橘产业大旗,在传统柑橘产销上进行不断创新,涌现出一大批青年创业典范。

 

  编辑:吴越浙江在线地方中心出品去年11月,他主动报名红领新青年第8期培训,想趁年轻做点事情,今年4月当选村监会主任。

 

  <<|www13935.com|>>  乡野观察  乡村振兴,呼唤青春力量  党的十九大报告提出的乡村振兴战略,让亿万农民备感欢欣鼓舞,也让农村的全面发展和繁荣,成为当下决胜全面建成小康社会的重中之重。

   在这样的背景下,红领新青年工程应运而生,为的就是把这批青春力量凝聚起来,让更多年轻人成为振兴乡村的主力军。  台州百花园林集团成为全省首个试点。

 

     2015年3月,武义启动红领新青年工程,由县委组织部、县委宣传部、团县委等部门牵头,对具有一定创业经验和较强示范带动能力的返乡青年分批进行脱产培训,并在选拔任用、银行贷款等方面给予一定的优惠政策。同时,以团总支为组织基础,搭建青农之家综合服务平台,通过一系列的特色服务和帮扶举措,助力青农创业就业,让广大青农在创业就业的道路上有了自己的娘家和智囊团。

 

     然而,乡村振兴需要谁,又当依靠谁?这其中,离不开那些长期扎根农村的干部群众,也需要有理想、有知识又有一定专业技能的年轻人加入。第一次造访光明居渊明故里的游客,对此赞叹不绝。

 

     同样是第2期红领新青年、履坦镇徐主村村委委员、妇联主席林菊红说,党的十九大报告说出了老百姓最想听到的话、最想知道的事、最想了解的未来中国。还有那密密麻麻的线路,就连村民想另外换家光缆也很费劲儿。

 

  (环彦博 20191214 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读